Hukum tua desa so daken (merah) bersama camat dan ketua TP-PKK juga pendamping desa melaksanakan evaluasi Epdeskel


MINSEL - bhayangkaranews.id - Pemerintah desa Sondaken kecamatan Tatapaan kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), hari ini menerima Tim Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan (Epdeskel) dari kecamatan, Jumat 17 Maret 2023.

Camat Joppie Tompunu bersama ketua TP-PKK turun langsung dalam penilaian EPDESKEL di desa Sondaken.


Pelaksanaan penilaian Tim Epdeskel tersebut, berfokus pada beberapa kriteria penilaian, diantaranya tentang administrasi desa, kebersihan dan penataan desa.


Kepala kecamatan Tatapaan Jopie Tompunu yang hadir bersama ketua TP-PKK kecamatan, yang juga adalah istri dari camat Jopie, ikut serta dan turun langsung dalam pemantauan penilaian.


Dalam sambutannya, camat Jopie memberikan beberapa tips bagi desa yang mau mendapatkan nilai yang bagus untuk menjadi perwakilan ke tingkat kecamatan.


Tak lupa juga camat berterimakasih kepada pemerintah desa dan masyarakat desa Pungkol karena bisa bersama sama mensukseskan program pemerintah ini.



"Program Evaluasi Perkembangan Desa/Kelurahan ini, adalah program nasional, bukan program pemerintah kabupaten, dan saya atas nama pemerintah kabupaten Minahasa Selatan, berterimakasih kepada pemerintah desa dan masyarakat, karena sudah bisa mensukseskan program ini", ucap camat Jopie.


"Saya berharap, keindahan ketentraman dan kebersihan desa tetap di jaga, agar desa Pungkol bisa memberikan citra yang baik meskipun jauh dari pusat kota kabupaten", ucap Jopie singkat.



Ferry Ruata, hukum tua terpilih baru melaksanakan tugas sebagai penjabat hukum tua desa So daken, merasa bersyukur karena masyarakat dan pemerintah, sudah saling membantu mensukseskan program Epdeskel ini.


"Saya sebagai penjabat hukum tua desa Sondaken, Sangat bersyukur karena program Epdeskel ini sudah kami laksanakan, terimakasih kepada rekan rekan perangkat desa, dan masyarakat, yang boleh mendukung program Epdeskel ini", ucap Ferry.



"Untuk penilaiannya, saya serahkan kepada tim Evaluasi dari kecamatan, dan intinya, kami sudah mendukung program ini dengan apa adanya,", tutup Ferry.



Setelah melakukan evaluasi bersama yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Umum Desa (BPU), maka dilanjutkan dengan program pelayanan posyandu kepada anak anak dan lansia desa Pungkol.


Kegiatan ini dihadiri oleh perangkat kecamatan, perwakilan dinas pertanian, ketua TP-PKK, tokoh masyarakat, dan tokoh agama, juga perangkat desa.



Robby.